EMPRESAS SALUDABLES

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martes, 28 de marzo de 2017

5 ALIMENTOS QUE CURAN

ALIMENTOS QUE SON UNA MARAVILLA DE LA NATURALEZA.
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Muchas veces creemos que las enfermedades se curan solamente con medicina que nos recetan los médicos en los consultorios. 

Existe la medicina preventiva y curativa derivada de una buena alimentación. En donde la inmensa variedad de plantas, hierbas, frutas, verduras, granos, etc son básicos para mantenernos fuertes y saludables.

Hay alimentos que son una maravilla para mantenernos saludables y tienen tantos beneficios curativos que no deben faltar en tu alimentación diaria.

EL AJO
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El ajo contiene un compuesto llamado alicina, el cual tiene potentes propiedades medicinales
El ajo es una planta perteneciente a la familia Allium (cebolla) y está estrechamente relacionada con las cebollas, los chalotes y los puerros.
El ajo contiene un compuesto llamado alicina, el cual tiene potentes propiedades medicinales

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El ajo es una planta de la familia de las cebollas, cultivado por sus propiedades culinarias y efectos saludables. Es rico en un compuesto de azufre llamado alicina, del que se cree es el responsable de todos los beneficios que aporta a nuestra salud.
El ajo posee un alto valor nutritivo, pero contiene muy pocas calorías
El ajo contiene pocas calorías, pero es muy rico en vitamina C, vitamina B6 y manganeso. Además, también contiene pequeñas cantidades de otros nutrientes.
El ajo contiene antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el Alzheimer y la demencia
El ajo contiene antioxidantes que protegen contra el daño celular y el envejecimiento. Puede disminuir el riesgo de sufrir Alzheimer y demencia.
El ajo mejora los niveles de colesterol, lo que puede disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas
Los suplementos de ajo parecen reducir el colesterol total y LDL, sobre todo en aquellas personas con colesterol alto. Por el contrario, no se observan cambios en los niveles de colesterol HDL y triglicéridos.
Los compuestos activos del ajo pueden reducir la presión sanguínea
Parece que las dosis elevadas de ajo mejoran la presión sanguínea de aquellas personas que padecen hipertensión. En algunas ocasiones, los suplementos pueden resultar tan efectivos como los medicamentos convencionales.
El ajo puede combatir enfermedades, incluido el resfriado común
Los suplementos de ajo ayudan a prevenir y reducir la gravedad de enfermedades comunes como la gripe o el resfriado común.
Comer ajo puede ayudar a desintoxicar el cuerpo de metales pesados
Un estudio ha demostrado que el ajo reduce significativamente la toxicidad de plomo y los síntomas asociados a esta.
El ajo puede mejorar la salud ósea
Parece que el ajo posee efectos beneficiosos en la salud ósea al incrementar los niveles de estrógeno en hembras. No obstante, es necesario realizar más estudios en seres humanos.
Los suplementos de ajo pueden mejorar el rendimiento atlético
El ajo puede mejorar el rendimiento físico en animales de laboratorio y personas con enfermedades cardíacas. Por el contrario, no se han manifestado beneficios concluyentes en personas sanas.
El ajo puede prolongar tu vida
Se ha demostrado que el ajo tiene efectos beneficiosos en las causas comunes de enfermedades crónicas, por lo que tiene sentido afirmar que puede prolongar la vida.
Fuente:http://www.elnuevoherald.com/vivir-mejor/salud/article21552888.html

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LA CEBOLLA
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  • Favorece el sistema circulatorio
    La cebolla contiene grandes cantidades de quercetina que posee la propiedad de favorecer la circulación sanguínea.
  • Además la Cebolla previene la trombosis y el envejecimiento de las arterias y venas por su contenido en Sílice. También reduce el colesterol e incrementa la capacidad de la sangre para disolver coágulos internos, previniendo de este modo la trombosis coronaria.
  • La cebolla tiene propiedades antianémicas
    Tiene propiedades antianémicas, gracias a que aporta Hierro, Fósforo y vitamina E, que ayuda a la generación de glóbulos rojos y a reponer la pérdida de sangre.
  • Problemas respiratorios - Expectorante natural
    La cebolla es rica en vitaminas A y C que ayudan a resolver todo tipo de afecciones respiratorias. Los aceites esenciales que generan sus compuestos azufrados tienen efectos expectorantes beneficiosos en caso de resfríos, catarros y bronquitis.
  • Cebolla para controlar la Hipertensión
    El Potasio que contiene la Cebolla  favorece la eliminación del exceso de líquidos y esto es beneficioso en caso de sufrir hipertensión, gota y cálculos renales.
  • Propiedades diuréticas y depurativas de la cebolla
    La cebolla evita la retención de líquidos gracias a su aporte de potasio y bajo contenido de sodio que favorece la eliminación del exceso de líquidos y de esta forma libera de toxinas al organismo.
    Una sopa de Cebolla todos los días es beneficiosa como tratamiento para la próstata y los riñones.
  • Enfermedades del sistema nervioso
    Por su importante contenido de vitamina B, Potasio que es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y Magnesio relacionado con el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
  • Beneficios para adelgazar y en el Control del exceso de peso
    La cebolla es ideal para incluir en cualquier dieta para adelgazar por su bajo valor calórico, su elevado contenido en fibra que mejora el tránsito intestinal, su efecto depurativo que ayuda a eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos. Además la cebolla aporta sensación de saciedad tras su consumo.
  • Beneficios de la Cebolla en Mujeres embarazadas y niños
    La cebolla es un alimento a tener en cuenta en la alimentación de los niños y de la mujer embarazada gracias a su contenido en folatos fundamental para el crecimiento y en el desarrollo correcto del feto en las primeras semanas de gestación.
  • Potente antioxidante
    El contenido de vitamina A, C, los compuestos de azufre y la gran cantidad de flavonoides como las antocianinas y la quercetina, hacen de la Cebolla un potente antioxidante.
  • Antiasmática y antiinflamatoria
    Alguno de sus componentes azufrados de la Cebolla cumplen una acción antiasmática y antiinflamatoria.
  • Otros beneficios de la Cebolla para la salud

    La cebolla combate el Estreñimiento, regula el sistema digestivo, manteniendo el balance de los fermentos digestivos y previniendo los parásitos intestinales.
    La Cebolla actúa como un Antiséptico natural aplicada externamente y tiene la capacidad de reducir la Inflamación renal.
    También posee propiedades medicinales contra la tuberculosis, diabetes, nefritis, reuma, ciática, descalcificaciones óseas,, insomnio, alcoholismo y tabaquismo, entre otras.
FUENTE:http://alimentosparacurar.com/n/895/beneficios-de-la-cebolla-para-la-salud.html

EL LIMON
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El agua con limón posee una serie de beneficios que inciden sobre distintas partes del organismo y ayudan a mantener una buena salud.
  • Ayuda a adelgazar: Además del hecho de que el mayor componente nutricional del limón sea el agua con un valor calórico bajo (44Kcal/100g), Ocón asegura que el limón “contiene una cantidad importante de fibra dietética, fundamentalmente pectina, que puede ralentizar el vaciado gástrico, favoreciendo la sensación de saciedad y evitando una ingesta excesiva de otros alimentos”. La experta recomienda consumir agua de limón dentro del contexto de una dieta hipocalórica equilibrada.
     
  • Favorece la cicatrización de las heridas: El limón aporta una gran cantidad de vitamina C, potasio y otros minerales y vitaminas, como el calcio, el magnesio y el ácido fólico. Según Ocón, “la vitamina C posee un efecto antioxidante y es indispensable en la producción de colágeno, el cual es necesario para la reparación de tejidos pudiendo mejorar la cicatrización de las heridas cutáneas”.
     
  • Refuerza el sistema inmunológico: Además del hecho de que la vitamina C ayude a crear el material existente entre los glóbulos blancos, esenciales para el correcto desarrollo del sistema inmunitario, la experta explica que el agua de limón también “contiene ácido cítrico, málico, acético y fórmico, que pueden potenciar la acción de la vitamina C y poseer una acción antiséptica”, es decir, que ayudan a combatir bacterias y otros agentes patógenos que amenazan al organismo.
     
  • Ayuda a prevenir el cáncer: Otros componentes no nutritivos que contiene el limón son ciertos compuestos fenólicos, como los ácidos cafeico y ferúlico, así como algunos flavonoides , como la hesperidina, que poseen un efecto antioxidante y pueden llegar a inhibir la actividad carcinogénica.
     
  • Previene la obesidad y las enfermedades cardiovasculares: Ocón asegura que “se ha observado que la hesperidina presenta acciones vasoprotectoras, antiinflamatorias, antihipertensivas, hipolipemiantes y diuréticas que se pueden relacionar con una potencial prevención de enfermedades inflamatorias crónicas, como las enfermedades cardiovasculares, la obesidad y algunos tipos de cánceres”.
Fuente:http://www.cuidateplus.com/alimentacion/dietas/2016/01/13/beneficios-beber-agua-limon-mitos-verdades-107036.html
EL BRÓCOLI

Valores nutricionales

El brócoli no contiene grasa, ni colesterol y posee una buena cantidad de proteínas y fibra. Una taza de brócoli contiene 31 calorías, pero proporciona casi 3 g. de proteínas, 2 g. de fibra y 6 g. de carbohidratos.
1 taza de brócoli también proporciona el 135 % de su valor diario de vitamina Casí como vitamina A, B1, B2, betacaroteno, alfacaroteno y pequeñas cantidades de B3, B5, B6, B9 y colina. También proporciona el 10 % del valor diario de potasio y manganeso, el 6 % del valor diario de fósforo, el 5 % del valor diario de magnesio y el 4 % del valor diario de calcio y hierro.
El brócoli contiene muchos fitoquímicos, algunos de los cuales poseen propiedades contra el cáncer, como los isotiocianatos, que pueden actuar como antioxidantes y estimular las enzimas que desintoxican el cuerpo; pueden disminuir el riesgo de padecer cáncer de mama en algunas mujeres, siempre que el brócoli se coma crudo.

Pérdida de peso y otros beneficios

El brócoli ayuda a perder peso, además de reducir el colesterol, aumentar la salud del corazón y reducir el riesgo de padecer cáncer; el consumo de brócoli proporciona antioxidantes, que ayudan a reducir el riesgo de inflamación crónica y  cáncer, y la fibra ayuda a excretar los tóxicos del cuerpo. Los ácidos grasos del brócoli, también disminuyen el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

Brotes de brócoli y cáncer de cuello uterino y de estómago

El alto consumo de alimentos ricos en sulforafano, como los brotes de brócoli,  se asocia con un menor riesgo de cáncer de cuello uterino. Los brotes de brócoli puedan ayudar a desintoxicar las toxinas nocivas y agentes carcinógenos,  protegiendo así a los tejidos del cáncer.
También se recomiendan los brotes de brócoli para disminuir el riesgo de desarrollar cáncer estomacal, ya que se cree que el sulforafano mata a Helicobacter pylori, la bacteria que causa úlceras estomacales e incluso cáncer.

Cáncer de prostata

El brócoli es un vegetal especialmente sensible, para prevenir el cáncer de próstata; los hombres que comen al menos una porción de brócoli a la semana tienen un riesgo de un 45 % menor de desarrollar un cáncer agresivo de próstata.
Puede ser más eficaz en la prevención de cáncer de próstata si se come crudoy el sulforafano del brócoli es más potente cuando el brócoli no se cocina; cundo se cocina el brócoli, disminuye la biodisponibilidad de su sulforafano en alrededor de 90 %.
FUENTE:https://mejorconsalud.com/que-beneficios-nos-aporta-el-brocoli/
LA MIEL DE ABEJA

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Beneficios de la miel de abeja
1. Eficaz para tratar heridas de la piel: Las heridas se curan con miel de abejas, porque tiene propiedades antisépticas y cicatrizantes, que ayudan a evitar infecciones y aceleran la cicatrización.
2. Trata la tos: La miel con limón ayuda a aliviar la tos, ya que cubre las paredes de la garganta y la suaviza. 
3. Efectos calmante en el cuerpo: Consumir una cucharada de miel al día, produce un efecto calmante en nuestro cuerpo.
4. Eficiente en el tratamiento de alergias: La miel ayuda a controlar las alergias al polen, ya que estimula el sistema inmunológico.
5. Reduce el colesterol: La miel es un buen remedio para reducir el colesterol en las arterias.
6. Previene problemas del corazónLa miel combate los problemas al corazón, ya que fortalece el músculo y el movimiento rítmico.
7. Previene el estreñimiento: La miel es efectiva para el estreñimiento porque es un laxante natural.
8. Ayuda a la digestión: La miel de abeja favorece la digestión de manera natural.
9. Ayuda a bajar de peso: Tomar una cucharada de miel todas las noches ayuda a bajar de pes. Según el nutricionista “este alimento es casi perfecto para bajar de peso, ya que provoca cambios metabólicos y ayuda a tener un mejor descanso con liberaciones de cerotonina”.
El nutricionista recomienda que “el consumo de la miel debe ser a temperaturas no superiores a 60°C, pues a mayor temperatura empieza a perder propiedades beneficiosas al volatilizarse algunos de sus elementos”.

Consumo de la miel durante el día

Debido a que la miel contiene grandes cantidades de azúcar, se recomienda consumirla con precaución y durante el día. Si la vas a consumir en el desayuno, puedes hacerlo acompañándola de pan, y si prefieres incluirla en tu snack, puedes optar por galletas o granola con miel. El nutricionista indica que en el almuerzo y en la cena se debe utilizar como aderezo y no como alimento base. También, la puedes consumir como endulzante en el té.
Fuente: http://www.biut.cl/belleza-salud/2014/04/los-beneficios-de-la-miel/

Recuerden: Seguir de la mano de su médico de confianza, todas sus recomendaciones.

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